Залы прессы

На третьем и антресольном этажах расположены 14 спортивных залов, два кинозала по сто сорок мест каждый, зал заседаний, два ресторана на четыреста посадочных мест, радиоузел, телестудия, административные и технические помещения. Под западной трибуной — рабочие залы прессы, переговорные пункты, помещение оперативной полиграфии. Кольцевой проход связывает входные лестницы с верхним рядом люков. На западной трибуне создан новый судейский блок, состоящий из рабочих помещений судейской коллегии, непосредственно сообщающихся с главной судейской ложей и отдельной ложей бригады судей соревнований по бегу, расположенной в створе финиша. Рабочие помещения судей, апелляционного жюри, секретариата, диспетчерских, службы информации и управления табло оборудованы всеми видами современной связи, мониторами, а судьи на финише и на восточной трибуне, кроме того, снабжены «громкоговорящей» связью через наушники.


Небывалое доселе количество корреспондентов «всех родов оружия» потребовало коренного расширения и переоборудования ложи и пресс-центра. Ложа на западной трибуне и расположенные за нею помещения пресс-центра разместились ныне по вертикали в трех ярусах. Все службы в подтрибунном пространстве удобно связаны с местами в ложе. Лестницы из обособленных входов с вестибюлями и гардеробами первого этажа ведут в просторные помещения для работы и отдыха, обработки, получения и передачи информации. Ложа оборудована двухместными столами с телефонами, пишущими машинками и телевизорами, позволяющими следить за событиями на других олимпийских аренах. Кроме того, на трибунах выделены места для теле — и кинооператоров, полностью перестроены и переоборудованы комментаторские кабины.

На втором этаже размещены пресс-бар и кафе, по другую сторону — конференц-зал. Репортажи о пресс-конференциях по внутренней телевизионной сети могут передаваться и в другие помещения стадиона. Два основных рабочих зала и основные помещения узла связи разместились на третьем этаже, а телетайпные забрались на антресоль над спортивными залами. В рабочих залах, оборудованных персональными «почтовыми ящиками», можно получить протокол соревнований, ознакомиться с оперативной информацией, помещенной на стендах. Электронный словарь отвечал на вопросы на экране дисплея. Международные переговоры могли вестись как из кабин, так и прямо из ложи прессы, а телетайпы и телекопиры передавали факсимильные отпечатки корреспонденций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *