Входы для зрителей

Входы для зрителей с площади подиума акцентрированно расположены в центральных частях восточного и западного фасадов, там, где арки поднимаются выше всего над землей. Из вестибюля с гардеробами, курительными и санузлами по открытым лестницам зрители попадают в общие для плавательного и прыжкового залов фойе. Заполнение трибун осуществляется через люки из фойе. И здесь, в фойе и кулуарах, ощущаются отрицательные последствия чрезмерного остекления фасадов: излишняя инсоляция вызывает перегрев помещений и требует дополнительных затрат на создание оптимального микроклимата в процессе эксплуатации.


В интерьерах комплекса наряду с традиционными материалами широкое применение нашли крупногабаритные керамические плитки, покрытые цветной глазурью. Плитки, в основном сине-фиолетового и белого цвета, использованы для облицовки стен и полов общественных помещений, раздевальных и душевых. Обходные дорожки ванн бассейна — золотистожелтые, прыжковая ванна — насыщенно синяя, плавательная — бледно-голубая. В своеобразных пластических формах выполнена прыжковая вышка.

Существенно реконструированы помещения обслуживания и под остальными трибунами. Под южной трибуной оборудованы раздевальные и комнаты отдыха судей, под восточной — кабинеты главного судьи и руководителей спортивной федерации, под северной — медпункт и «чайная». Для улучшения условий эвакуации зрителей верхнего яруса сооружены шесть новых наружных лестниц — четыре у восточной трибуны и по одной у северной и южной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *