Стабильные условия для всех

Очевидно, что независимость от капризов погоды, более комфортные и стабильные условия пребывания и наблюдения состязания привлекают большие массы зрителей.


Прежде чем определить число мест на трибунах каждого олимпийского сооружения, необходимо установить общую вместимость всех — открытых и крытых — сооружений с тем, чтобы каждый зарубежный или иногородний гость Олимпиады мог в любой из дней своего пребывания посетить какое-либо соревнование. Нужно предусмотреть места и для зрителей — москвичей.

Исходя из этого составители программы Игр стремились к возможно более равномерному распределению соревнований по отдельным видам спорта. В каждый олимпийский день проводились соревнования примерно по одинаковому количеству видов. Исключение составили последние дни Игр, когда число одновременно проводимых соревнований было несколько уменьшено, чтобы облегчить работу транспортных организаций, отправляющих туристов по домам. Относительно равномерно были распределены по дням предварительные и финальные соревнования по различным видам спорта, а также соревнования по спортивным играм, обладающим наибольшей зрелищной привлекательностью. Таким образом, программа Игр строилась так, чтобы ежедневная суммарная вместимость всех демонстрационных сооружений была примерно одинакова и составляла 230—260 тысяч мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *