Разграничение зон

Объемно-планировочное решение отличается строгим разграничением зон спортсменов, судей, гостей, прессы с зоной приема и обслуживания зрителей. Раздельные входы для спортсменов, почетных гостей, официальных лиц, журналистов размещены с западной стороны, для судей — с восточной.


На первом этаже, на отметке планшета арены для олимпийцев были приготовлены четыре командные раздевальные с расположенными напротив комнатами тренеров, медицинский пункт, небольшой буфет. Здесь же, сбоку, размещены помещения судейской коллегии, службы которой на время Игр занимали также несколько свободных раздевален. В дальнейшем основную арену смогут обслуживать семь раздевален.

В юго-западной части первого этажа размещены помещения пресс-центра, состоящие из абонентского пункта, информационного зала, зоны интервью и пресс-конференций, рабочего зала с отделением оперативной полиграфии, узлом связи и телетайпной. Все основные отделы удобно соединены с пресс — баром и корреспондентской ложей в нижнем ярусе западной трибуны, откуда фоторепортеры могут спуститься на арену.

Южная и восточная стороны первого этажа изолированы и отданы зрителям. Главный вход с южного торца здания и четыре входа с восточной стороны ведут в вестибюль-фойе, где в подтрибунном пространстве разместилась лента гардеробов, прерываемая вставками санузлов, а по другую сторону у наружной стены — прилавки стационарных буфетов и места для торговли с лотков и передвижных тележек. Из фойе шесть проходов ведут в зал на нижний ярус трибун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *