Опорные ноги

Опорные ноги закреплены в продольном железобетонном брусчатом фундаменте стальными листовыми тяжами-оттяжками. Вместе с шарнирами они также играют большую роль в формировании архитектурного образа сооружения, а функционально использованы для опирания входных лестниц на трибуны.


Фундаментами опорных ног служат кусты из шестнадцати свай под каждой опорой. Ростверки железобетонные, монолитные. Отрывающее усилие оттяжки гасится собственным весом монолитного фундаментного бруса. Козырек с консольным вылетом 18 м лежит на конструкциях, прикрепленных к верхнему концу опорных ног. Конструкция представляет собой одностенчатые балки сложного очертания, установленные по осям опорных ног. По прогонам пруткового типа уложен гофрированный алюминиевый настил. Для равномерного распределения усилий в консольных балках по всей длине козырька установлена наклонная ферма, к которой также крепится декоративная обшивка. Технические помещения — судейские, кабины телекомментаторов и др. — выполнены в легких фахверковых конструкциях с заполнением крупногабаритными асбо — фанерными листами.

Основные конструкции трибуны органично вытекают из архитектурной идеи сооружения, являя собой примечательный пример симбиоза архитектурного замысла и конструктивного воплощения. На фоне теряющихся в дымке просторов пойменных лугов и сверкающей на солнце акватории канала очертания трибуны впечатляют своей динамикой и устремленностью. А летними ночами отражение подсвеченной трибуны кажется большим кораблем, тихо движущимся по водной глади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *