Комментаторская кабина

Здание поставлено в одну линию с футбольно-легкоатлетическим комплексом и должно было бы составить с ним единый ансамбль. Во внешнем облике сооружения авторы хотели продолжить и развить пластическую тему манежей, выраженную заполуваленной «балкой» комментаторских кабин, проходящей по всему фасаду. Решение этой задачи виделось в полукруглых ризалитах лестниц и лифтов, вынесенных за прямоугольные габариты основного объема. Авторы руководствовались стремлением создать ансамбль не прямым повторением мотивов и деталей архитектуры двух соседствующих сооружений, а контрастным сопоставлением пластичных объемных элементов: протяженных на фасадах манежей и вертикальных на фасадах зала. Справедливости ради следует отметить, что хотя сочетание плоских горизонтальных членений фасадов с пластичными объемами вертикальных коммуникаций и придает зданию очевидную эмоциональную окраску, основная «ансамблевая» идея авторского замысла осталась все же не раскрытой.


Композиционно здание состоит из двух основных объемных элементов и семи лестничных блоков, вынесенных за наружные габариты. Здание основано на квадратном плане 84X84 м; правую — большую часть — занимает демонстрационный зал, высота которого достигает 30 м; в левой части к основному объему примыкает пониженный блок тренировочных залов с «подстилающими» их помещениями обслуживания спортсменов, судей и персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *