Инженерно-технические системы

В примыкающем к дворовому фасаду блоке расположились столовая и ресторан. Вместе с поэтажными буфетами и барами пищеблок рассчитан на единовременное обслуживание 750 человек.


В отделке широко применен естественный камень — артик — ский туф, полированный травертин, полы вестибюлей и фойе устланы мраморными плитками черного, коричневого, белого цвета, ступени наружных входов гранитные. Интерьеры банкетных залов, гостиных, залов приемов — стены, потолки, колонны — отделаны деревянными панелями, где наружная фактура ясеневого шпона тонирована в единой цветовой гамме с мебелью и оборудованием.

Все основные рабочие помещения оборудованы установками кондиционирования воздуха. Девятнадцать лифтов обеспечивают подъем из любой части здания.

Сложнейшие информационные и инженерно-технические системы снабжены автоматизированными диспетчерскими службами управления, помещениями для размещения технического и обслуживающего персонала.

После Олимпиады в здании разместились Агентство печати «Новости», отдел печати Министерства иностранных дел СССР, а также Правление Союза журналистов.

Труд проектировщиков и строителей пресс-центра Олимпиады отмечен премией Совета Министров СССР, присуждаемой за разработку наиболее выдающихся проектов и строительство по этим проектам.

Крупнейшим сооружением, призванным обеспечить переход отечественного телевидения на новый уровень, является Олимпийский радиотелевизионный комплекс, построенный неподалеку от Останкинской телевизионной башни, напротив существующего телецентра. Сюда стекалась информация, собранная телекамерами и микрофонами на спортивных аренах, отсюда она поступала в многочисленные студии, где формировались и уходили в эфир программы Олимпиады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *