Блок оперативной множительной техники

В отличие от пресс-центров в Мюнхене и Монреале, сооруженных исключительно для обслуживания Олимпийских игр и испытавших немалые трудности при определении их дальнейшего использования, поелеолимпийская судьба Московского пресс-центра была предопределена заранее. По окончании Игр здесь размещались три крупных автономных учреждения.


Третий этаж вдоль главного фасада занимал блок оперативной множительной техники с редакционно-издательской группой. Здесь же располагались служебные кабинеты администрации, помещения международной федерации прессы.

Слева, в перемычке между дворами, размещался рабочий зал прессы на триста мест. К нему прилегали центральный переговорный пункт на 60 кабин, дополнительный переговорный пункт на тридцать кабин, телеграф, фототелеграф, телетайпный зал.

По главному фасаду четвертого этажа размещалась часть штаб-квартир зарубежных информационных агентств, в левой «вставке» региональный центр АСУ, а в задней части здания — фотолаборатории агентств и три рабочих зала для журналистов.

Пятый этаж отводился для размещения остальной части штаб-квартир агентств со своими фотолабораториями и четырьмя рабочими залами с абонентскими пунктами АСУ и комнатами отдыха.

Левая половина шестого этажа была занята техническими помещениями узла связи, а правая — центральным аппаратом пресс-службы Олимпиады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *